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Alles besten's
*grusel*
Tuesday, 29. September 2009
Deppenapostrophe - der Horror kennt keine Grenzen
Geschrieben von Cyberschlampe
in gesammelte Abenteuer, Merkwürdigkeiten
um
19:12
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Saturday, 26. September 2009
Kochen mit der Cyberschlampe: Spaghetti mit Gemüsebolognese
Angetan von unserem ersten erfolgreichen Experiment, haben wir gleich das nächste Rezept ausprobiert:
Zutaten für 2 Personen:
1 Aubergine (etwa 200 g), 1 kleiner Zucchino, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 2 große Fleischtomaten, 1 TL Kräuter der Provence, Salz, schwarzer Pfeffer, 200 g Vollkorn-Spaghetti, 1 EL Aceto balsamico
Aubergine und Zucchino waschen, die Enden abschneidenund in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse drücken und dazugeben, mit den Zwiebelwürfeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Tomaten überbrühen, eiskalt abschrecken, enthäuten, die Stielansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zum Gemüse geben, die Kräuter der Provence hinzufügen, alles salzen und pfeffern. Das Gemüse 15 Min. offen schmoren.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse-Bolognese mit dem Aceto balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit den Spaghetti auf zwei Tellern anrichten.
Wegen der Vollkornspaghetti war ich ja erst skeptisch, aber sie schmecken gar nicht so schlecht und geben dem Essen etwas mehr Gehalt. Zudem tut man noch etwas für's gute Gewissen .
Eine gute Idee ist auch der Löffel Balsamico zum Abschmecken, er gibt dem ganzen eine etwas extravagante Note.
Anstelle der frischen Tomaten haben wir einfach geschälte Tomaten aus der Dose genommen, schmeckt auch wunderbar. Als Kräuter hatten wir eine große Tüte italienische Kräuter von der Kräuterhexe, davon haben wir großzügig dazugetan.
Nach der Erfahrung des letzten Rezeptes waren wir bei den Mengen etwas großzügig. Das hatte zur Folge, dass wir am nächsten Tag noch eine Minestrone mit den Resten kochen mussten.
Übrigens: Vollkornspaghetti sollte man nicht aufheben, sie weisen am nächsten Tag eine eher schleimige Konsistenz auf *argh*
Zutaten für 2 Personen:
1 Aubergine (etwa 200 g), 1 kleiner Zucchino, 1 gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 2 große Fleischtomaten, 1 TL Kräuter der Provence, Salz, schwarzer Pfeffer, 200 g Vollkorn-Spaghetti, 1 EL Aceto balsamico
Aubergine und Zucchino waschen, die Enden abschneidenund in kleine Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen. Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse drücken und dazugeben, mit den Zwiebelwürfeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel dazugeben und 5 Min. mitdünsten.
Tomaten überbrühen, eiskalt abschrecken, enthäuten, die Stielansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zum Gemüse geben, die Kräuter der Provence hinzufügen, alles salzen und pfeffern. Das Gemüse 15 Min. offen schmoren.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse-Bolognese mit dem Aceto balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit den Spaghetti auf zwei Tellern anrichten.
Wegen der Vollkornspaghetti war ich ja erst skeptisch, aber sie schmecken gar nicht so schlecht und geben dem Essen etwas mehr Gehalt. Zudem tut man noch etwas für's gute Gewissen .
Eine gute Idee ist auch der Löffel Balsamico zum Abschmecken, er gibt dem ganzen eine etwas extravagante Note.
Anstelle der frischen Tomaten haben wir einfach geschälte Tomaten aus der Dose genommen, schmeckt auch wunderbar. Als Kräuter hatten wir eine große Tüte italienische Kräuter von der Kräuterhexe, davon haben wir großzügig dazugetan.
Nach der Erfahrung des letzten Rezeptes waren wir bei den Mengen etwas großzügig. Das hatte zur Folge, dass wir am nächsten Tag noch eine Minestrone mit den Resten kochen mussten.
Übrigens: Vollkornspaghetti sollte man nicht aufheben, sie weisen am nächsten Tag eine eher schleimige Konsistenz auf *argh*
Thursday, 24. September 2009
Unter dem Pflaster liegt der - Wald
Für meinen treuesten Abonnenten poste ich dieses Bild des alten Grenzübergangs Drewitz - extra mit Fahrbahnmarkierung
Wednesday, 23. September 2009
Silberpfeil in Seife
Im Rahmen der Kunstveranstaltung Kunstraum Avus in der ehemaligen Avus-Nordkurve gibt es den legendären Silberpfeil zu sehen - in Seife.
Zudem sind die Exponate mit Nummern gekennzeichnet, unter denen die Finder sich auf der Seite nimmmit.info eintragen können.
Zudem sind die Exponate mit Nummern gekennzeichnet, unter denen die Finder sich auf der Seite nimmmit.info eintragen können.
Geschrieben von Cyberschlampe
in gesammelte Abenteuer, Merkwürdigkeiten
um
05:36
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Monday, 21. September 2009
Wahlplakat des Tages
Keine Mittel die zweite:
Nur mit Packpapier und Sprühschablone geht es natürlich noch preiswerter.
Nur mit Packpapier und Sprühschablone geht es natürlich noch preiswerter.
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