Thursday, 15. October 2009
The Lion Sleeps Tonight
Gott, das ist aber auch schwer, diese Tafeln zu beschreiben.
Nannte man ihn nicht auch den Löwen? Ach nee, das war ein anderer.
Aber Erdbee ist so wie Bumblebee, oder?
Thx an glurak für das schöne Bild
Geschrieben von Cyberschlampe
in Essen und Trinken, Merkwürdigkeiten
um
09:43
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Wednesday, 14. October 2009
Wohin nur mit dem H?
Irgendwo musste hier ein H hin... *grübel*
Geschrieben von Cyberschlampe
in Essen und Trinken, Merkwürdigkeiten
um
05:30
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Tuesday, 13. October 2009
Kochen mit der Cyberschlampe: Erbsenrisotto mit und ohne Putenschnitzel
Als nächstes hatten wir uns ein Gericht herausgesucht, das den Untertitel "raffiniert und kräftig" trug. Es handelte sich um ein Erbsenrisotto, für das für 2 Personen folgende Zutaten vorgesehen waren:
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 Hand voll Kerbel
150 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Rundkorn-Naturreis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
schwarzer Pfeffer
3 EL frisch geriebener Parmesan
Da es sich wieder um das Buch mit den sparsamen Mengen handelte, sind wir bei den meisten Zutaten eher großzügig gewesen, außer beim Reis, wo wir aber normalen Risotto-Reis - zwar Bio, aber geschält - verwendet haben.
Und so wird's gemacht:
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Den Knoblauch mit dem Weißen der Frühlingszwiebeln 3 Min. darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren in 3 Min. glasig werden lassen. Gemüsebrühe erhitzen. Den Wein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Brühe dazugeben und unter Rühren immer wieder offen einkochen lassen, bis der Reis nach 35-40 Min. gar ist.
Während der Reis kocht, Petersilie und Kerbel abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, einige Blättchen beiseite legen und den Rest hacken. Erbsen und Frühlingszwiebelgrün in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Ein Drittel abnehmen und beiseite stellen, den Rest mit Petersilie und Kerbel pürieren.
5 Min. vor Ende der Garzeit die beiseite gestellten Erbsen und das Erbsenpüree unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Parmesan unter den Risotto heben. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und mit den übrigen Kräutern garnieren.
Schon beim ersten Versuch hat uns dieses Essen sehr gut geschmeckt. Nur irgendwie hatten wir das Gefühl, dass man noch etwas dazu essen sollte.
Beim zweiten Mal haben wir dann ein kleines Putenschnitzel dazu gebraten - perfekt. Das könnte ein neues Lieblingsessen werden
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1 Hand voll Kerbel
150 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Rundkorn-Naturreis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
schwarzer Pfeffer
3 EL frisch geriebener Parmesan
Da es sich wieder um das Buch mit den sparsamen Mengen handelte, sind wir bei den meisten Zutaten eher großzügig gewesen, außer beim Reis, wo wir aber normalen Risotto-Reis - zwar Bio, aber geschält - verwendet haben.
Und so wird's gemacht:
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße hacken, das Grüne in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Den Knoblauch mit dem Weißen der Frühlingszwiebeln 3 Min. darin bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren in 3 Min. glasig werden lassen. Gemüsebrühe erhitzen. Den Wein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Brühe dazugeben und unter Rühren immer wieder offen einkochen lassen, bis der Reis nach 35-40 Min. gar ist.
Während der Reis kocht, Petersilie und Kerbel abbrausen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, einige Blättchen beiseite legen und den Rest hacken. Erbsen und Frühlingszwiebelgrün in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Ein Drittel abnehmen und beiseite stellen, den Rest mit Petersilie und Kerbel pürieren.
5 Min. vor Ende der Garzeit die beiseite gestellten Erbsen und das Erbsenpüree unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 EL Parmesan unter den Risotto heben. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und mit den übrigen Kräutern garnieren.
Schon beim ersten Versuch hat uns dieses Essen sehr gut geschmeckt. Nur irgendwie hatten wir das Gefühl, dass man noch etwas dazu essen sollte.
Beim zweiten Mal haben wir dann ein kleines Putenschnitzel dazu gebraten - perfekt. Das könnte ein neues Lieblingsessen werden
Thursday, 1. October 2009
Zitat des Tages
"Sie (die Diätpäpste) missionieren gegen die Todsünden unserer Ernährung ( ...) und warnen gebetsmühlenhaft vor dem nahenden Herztod durch das weichgekochte Ei, wie weiland die Pfaffen vor Rückenmarksverlust durch Onanieren."
Ich dachte, davon wird man blind
Quelle: Lexikon der populären Ernährungsirrtümer: Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker von Udo Pollmer und Susanne Warmuth
Ich dachte, davon wird man blind
Quelle: Lexikon der populären Ernährungsirrtümer: Mißverständnisse, Fehlinterpretationen und Halbwahrheiten von Alkohol bis Zucker von Udo Pollmer und Susanne Warmuth
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